Мир Солнца
Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ




Услуги
точечный массаж Шиатсу
бамбуковыми вениками
антицеллюлитный
стоунтерапия
гидроколонотерапия
аппаратная физиотерапия
Рыбалка на озере
Катание на квадроциклах
Катание на лыжах
Спортивные игры
Бильярд
Сауна и бани










Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
TOPlist TOPlist

TOPlist

EASY.LV Interneta resursu reitings


skaitliukas e-center.lt




Russian North Carolina








Besucherzahler Pretty single Russian women and Ukrainian girls
счетчик для сайта


Besucherzahler russian dating agency
contatori per blog


Besucherzahler ukraine women profiles
website counter


web clocks relojes webs
Contatore


Besucherzahler russian girls
счетчик посещений


Рейтинг SIMPLETOP.NET














СКИДКИ И АКЦИИ
при онлайн бронировании
Туристическая база Еловый двор
Еловый двор
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Отель Здравница Карпат
Здравница Карпат
Закарпатье, Поляна
Скидка -5%

Отдых в горах

 

Фотографии Солва

Сольва аппартаменты

Сольва апартементы

Просмотреть всю фотогалерею


Контакты Сольва

Телефон: 0182.648019

Факс: 0182.662063
Информация: Falanga Immobiliare, Via Vittorio Veneto, 116 | 17021 Alassio (SV) Tel 0182.648019



 
Теги: Ангиохолиты, курорт , Ангиохолит,, отдых и лечение, Angiokholity


 

















Ангиохолиты

 


Ангиохолиты (холангит) - воспаление желчных протоков (преимущественно при распространении воспалительного процесса из желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта или в связи с инфекционными заболеваниями). Обычно возникает при закупорке протоков, особенно камнями, или после операции на желчных протоках. Характерными симптомами холангита являются перемежающаяся лихорадка, обычно сопровождающаяся сильным ознобоми, перемежающаяся желтуха (данное сочетание называется триада Шарко). На начальной стадии заболевания показано лечение антибиотиками, однако для полного выздоровления необходимо хирургическое удаление препятствия из закупоренного протока. Возможным осложнением холангита является абсцесс печени; Периодические обострения этого заболевания могут привести к развитию вторичного желчного цирроза. Рекомендуется санаторно-курортное лечение в санаториях с медицинским профилем: лечение органов пищеварения (болезни желчного пузыря).

Заболевания желчных путей у детей встречаются не так уж редко, как думали раньше. Боли в животе, особенно приступами, которые в свое время трактовались как кишечные колики, нередко являются симптомом поражения желчных путей и желчного пузыря.
Холециститы и ангиохолиты почти всегда сочетаются, причем обычно отмечается преимущественное поражение того или иного отдела желчных путей.
Заболевание желчного пузыря на почве какой-либо инфекции при явлениях застоя желчи (дискинезии) ведет, как правило, к воспалительному процессу внутренних желчных путей; наоборот, воспалительный процесс в желчных путях переходит через крупные протоки на желчный пузырь. У детей ангиохолециститы большей частью бывают после 5—6 лет жизни, у детей дошкольного возраста они встречаются реже.

Возможно, что у старших детей заболевание начинается несколько раньше, но симптоматика его в более раннем возрасте клинически выражена недостаточно и болезнь поэтому своевременно не диагностируется. Весьма возможно, что в некоторых случаях боли в животе у детей дошкольного возраста, трактуемые как проявление заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастроэнтерит, аскаридоз, кишечный лямблиоз), на самом деле есть не что иное, как начальные проявления заболевания желчевыводящих путей; такая диагностическая ошибка тем более возможна, что дуоденальное зондирование с диагностической целью у детей дошкольного возраста практикуется довольно редко.

Этиология. Воспалительное состояние желчного пузыря и желчных ходов обусловливается проникновением в них тех или иных микробов как восходящим путем из кишечника, так и гематогенным путем из различных воспалительных очагов организма.
Возбудителями заболевания могут явиться тифозные и паратифозные палочки, стрептококки, стафилококки, кишечная и дизентерийная палочка и многие другие микробы, которых обычно удается обнаружить в дуоденальном содержимом.

Довольно часто при исследовании дуоденального содержимого обнаруживаются лямблии, которые также могут вызывать воспалительный процесс как сами по себе, так и в комбинации с указанными выше микробами (лямблиозный гепато-холецистит).
Клиника. Характерными симптомами ангиохолециститов являются боли в животе, которые могут быть очень сильными. Болезнь протекает остро — с высокой температурой, рвотой и потерей аппетита.

Со стороны кишечника отмечаются как поносы, так и запоры.
У детей в отличие от взрослых боли часто не бывают строго локализованными (правое подреберье с иррадиацией вправо и вверх). Иногда дети даже не могут сказать, в какой части живота они ощущают боль.
Нередко заболевание протекает и при невысокой температуре. Начавшиеся боли через некоторое время проходят, но потом снова появляются, и тоща болезнь носит длительный, хронический характер.

У некоторых больных отмечаются симптомы, указывающие на патологический процесс в паренхиме печени: печень в таких случаях увеличивается в размерах, становится болезненной при ощупывании, появляется желтушное окрашивание склер и кожных покровов, в моче обнаруживаются желчные пигменты и уробилин; таких больных нередко направляют в больницу с диагнозом эпидемического гепатита. Однако при тщательном их обследовании с применением метода дуоденального зондирования гепато-холецистит довольно часто оказывается вызванным лямблиями.

Особенностью клинического течения лямблиозного гепато-холецистита является не такое острое начало, как при эпидемическом гепатите. Приступы болей в животе появляются периодически, общее состояние вне приступов страдает мало, и ребенка часто даже не направляют для лечения в стационар. Нередко боли в животе при лямблиозном гепато-холецистите относят за счет глистной инвазии, а при наличии поноса принимают болезнь за гастроэнтерит; при очень же сильных приступах болей в животе, сопровождающихся рвотой, заболевание диагностируется как аппендицит, и ребенка направляют в хирургическое отделение для операции. При тщательном ощупывании области желчного пузыря у таких больных удается установить определенную локализацию болей: в подложечной области у подреберья справа.
у некоторых больных болезненность отмечается в области печени при осторожном поколачивании ее рукой.

Решающую роль в диагностике лямблиозного гепато-холецистита играет обнаружение лямблий в дуоденальном содержимом (в порции В и С).
Помимо лямблиозной этиологии, холецистит у детей, как и у взрослых, может быть вызван, как уже указывалось выше, различными микробами. По характеру воспаления процесс в желчном пузыре и желчных ходах может быть катаральным, язвенным, гнойным и даже гангренозным; однако у детей крайне тяжелые и бурно текуш,ие язвенно-гнойные и гангренозные холециститы встречаются крайне редко, и такие формы болезни без оперативного вмешательства обычно приводят к смерти.

Прогноз. Так как у детей встречаются более легкие формы ангио-холециститов, прогноз у них благоприятнее, чем у взрослых.
Лечение. Постельный режим на все время лихорадочного периода и в первые 3—5 дней углеводно-овощная и фруктовая диета; в дальнейшем запрещение всяких острых продуктов (соленой рыбы, колбас, маринадов и пр.). Периодическое дуоденальное зондирование с промыванием желчного пузыря 25% раствором сернокислой магнезии.

Тепло на область печени; при сильных болях — папаверин, белладонна. При лямблиозном гепато-холецистите — лечение акрихином в такой же дозировке, как при малярии. Проведенный первый курс лечения акрихином дает уже значительное улучшение. При отсутствии болей в животе и нормальной температуре ребенок может быть выписан домой с рекомендацией проведения последующих двух курсов лечения акрихином в домашних условиях под наблюдением врача.

Источники: http://bolezni-detskie.ru/175-xolecistity-i-angioxolity.html
http://www.kurortmag.ru/dictionary/A/Angioholiti_%28holangit%29/



Журнал география и туризм
Выпуск 1 Выпуск 2 Выпуск 3 Выпуск 4 Выпуск 5 Выпуск 6 Выпуск 7 Выпуск 8 Выпуск 9 Выпуск 10 Выпуск 11 Выпуск 12 Выпуск 13 Выпуск 14 Выпуск 15 Выпуск 16 Выпуск 17 Выпуск 18 Выпуск 19 Выпуск 20 Выпуск 21 Выпуск 22 Выпуск 23 Выпуск 24 Выпуск 25 Выпуск 26 Выпуск 27 Выпуск 28 Выпуск 29 Выпуск 30 Выпуск 31


Примечание: Перед выбором методики лечения лучше проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за самолечение каждый человек несёт лично!



Лечение

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем


Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз
 
Дозвілля Сауна Лікування
Хвороби оперованого шлунку Мінеральна вода Поляна Квасова
Хронічні хвороби тонкої кишки