Мир Солнца
Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПОЛЯНЕ ЗАКАРПАТЬЕ И ОКРЕСТНОСТЯХ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 400 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






Услуги
точечный массаж Шиатсу
бамбуковыми вениками
антицеллюлитный
стоунтерапия
гидроколонотерапия
аппаратная физиотерапия
Рыбалка на озере
Катание на квадроциклах
Катание на лыжах
Спортивные игры
Бильярд
Сауна и бани










Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
TOPlist TOPlist

TOPlist

EASY.LV Interneta resursu reitings


skaitliukas e-center.lt




Russian North Carolina








Besucherzahler Pretty single Russian women and Ukrainian girls
счетчик для сайта


Besucherzahler russian dating agency
contatori per blog


Besucherzahler ukraine women profiles
website counter


web clocks relojes webs
Contatore


Besucherzahler russian girls
счетчик посещений


Рейтинг SIMPLETOP.NET














СКИДКИ И АКЦИИ В ПОЛЯНЕ
при онлайн бронировании
Зачарованные Карпаты туристическая база (Воловец, Карпаты) - Закарпатье
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Скидка -2%
Туристическая база Еловый двор
Еловый двор
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Отель Здравница Карпат
Здравница Карпат
Закарпатье, Поляна
Скидка -5%

Отдых в горах

 

Фотографии Солва

Сольва аппартаменты

Сольва апартементы

Просмотреть всю фотогалерею


Контакты Сольва

Телефон: 0182.648019

Факс: 0182.662063
Информация: Falanga Immobiliare, Via Vittorio Veneto, 116 | 17021 Alassio (SV) Tel 0182.648019



 
Теги: Артрит, отель Solva , отдых и лечение, Svalyava санаторий Солнечное Закарпатье


 

















Артрит

 

Хотя специалисты насчитывают до 200 разновидностей артрита, можно считать, что существует два основных типа этого заболевания: остеоартрит (ОА) и ревматоидный артрит (РА). Остеоартрит — это естественный износ и деформация суставов, которые наступают с возрастом, когда хрящ, облегающий суставы, становится тоньше, а его поверхность делается шершавой. Это вызывает трение и приводит к перерождению тканей, и тогда суставы деформируются.

АРОМАТЕРАПИЯ

Среди множества натуральных подходов к лечению артрита два главных — обезвреживание ядовитых веществ и улучшение кровообращения в области суставов — являются основными при ароматерапевтическом лечении. Ряд эфирных масел, способствующих очищению тканей, включает в себя кипарисовое, можжевеловое и лимонное, их можно регулярно использовать в качестве масел для ванны (см.). Можжевеловое масло, кроме того, обладает противо воспалительным и мягким обезболивающим эффектом; подобные же свойства имеются у масел ромашки, лаванды и розмарина. Все эти масла можно либо добавлять в ванну, либо, разведя в основном масле, осторожно втирать при массаже в пораженные места. Если же эта процедура чересчур трудна или болезненна, перечисленные выше масла можно использовать в горячих компрессах (см.); при этом для достижения большего эффекта старайтесь комбинировать эти мас ла попарно и менять их, что бы избежать передозировки какого- либо масла. Для стимуляции кровообращения советуем применять масла черного перца, имбиря, майо рана и розмарина любым из предложенных выше способов. Нетрудно за метить, что свойства некоторых масел частично перекрываются, так что они способствуют облегчению артритных симптомов разнообразными путями.

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

Травная фармакопея использует множество трав, полезных при лечении артрита; как уже указывалось выше, можно и удобно говорить о лечении артрита в тер минах детоксикации (очищения тканей от ядов) и стимуляции кро вообращения, снимая тем самым не обходимость упоминать о лечении местного воспаления, а также о лю бых действиях, направленных на простое снятие болей. При самолечении, помимо диетологических мер, которые будут обсуждаться ниже, советуем прежде всего принять программу по очищению тка ней. Для удаления кислотных ядов рекомендуем готовить чай из семян сельдерея (Apium graveolens), кото рый оказывает щелочное действие на всю костно-мышечную систему. Достаточно взять всего 5 мл (1 ч. л.) семян, которые перед приготовле нием чая можно слегка размять тыльной стороной ложки. Другая трава, которая усиливает очищение тканей через мочу, — это петрушка (Petroselinum crispum). До бавьте 5 мл (1 ч. л.) мелко порезан ной свежей петрушки, когда будете готовить чай из сельдерея, и вы достигнете максимального эффекта. Две чашки такого чая ежедневно в течение одной-двух недель принесут вам значительное облегчение. Для улучшения кровообращения вам будет достаточно одного лишь имбиря (Zingiberofficinalis); по режьте небольшой кусочек имбиря и приготовьте из него чай или до бавьте его к только что описанной чайной смеси.

Теплый компресс на пораженное место способствует расслаблению мыщц.

ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ АРТРИТА Среди других факторов, способствующих возникновению артрита, следует назвать травмы и некоторые виды профессиональной деятельности — высокие нагрузки в определенных видах спорта и физическое перенапряжение, скажем, при фермерской работе нередко приводят к ускоренному износу тех или иных суставов. Поскольку это иногда бывает связано с излишним количеством кислотных шлаков, которые накапливаются вокруг суставов, то понятно, что важную роль в лечении выполняет также и диета.

РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ Ревматоидный артрит имеет собой совсем другую природу. Это воспалительный процесс, который, по всей вероятности, относится к так называемым аутоиммунным расстройствам, когда защитные силы организма по неизвестным причинам вдруг оказываются направленными против его собственных тканей. При ревматоидном артрите не только воспаляются и утолщаются синовиальные оболочки, покрывающие суставы, но и костная ткань под ними постоянно разрушается, вызывая боли и очень сильную деформацию суставов. При этом заболевании люди почти все время плохо себя чувствуют, и, чтобы успешно бороться с ним, важна и необходима помощь специалистов.

Для достижения бо лее прямого противовоспалительного эффекта можем порекомендовать таволгу вязолистную (Filipendu la ulmaria) и пиретрум (Chrysanthe mum parthenium). Настой (см. с. 12) таволги вязолистной можно принимать дважды в день, а пиретрум лучше употреб лять в виде таблеток. Можно также просто пожевать, а потом проглотить свежие листья пиретрума; лечебную дозу составляют всего три листика в день, правда, иногда они могут вызвать стоматит.

ГОМЕОПАТИЯ

В качестве первоначального лечения артрита попробуйте одно из следующих средств.

BRYONIA: применяется в тех случаях, когда суставы горячие, а болиуси ливаются от тепла и движения и чаще всего облегчаются при использовании холодных аппликации или компрессов (см.).

PULSATILLA: когда боли и воспаление стремительно переходят с одного сустава на другой с быстрым изме нением симптомов. Больные этого типа обычно чувствуют себя гораз до лучше на свежем воздухе, и, по- видимому, пульсатилла больше под ходит для женщин.

RHUS TOX: при многих ревматических состояниях прежде всего сле дует подумать именно об этом средстве; симптомы облегчаются от тепла и после того, как больной немного подвигается, а после отдыха суставы коченеют и болят. Холодная и сырая погода тоже приводит к усугублению симптомов.

НАТУРОПАТИЯ

Внимание к диете является важной стороной лечения, и лучше всего, чтобы она была разработана специалистом индиви дуально. В большинстве случаев очень полезно есть много свежих овощей, сырых или подвергнутых кулинарной обработке, а также свежих фруктов, хотя цитрусовых больным лучше избегать. Среди других продуктов, потребление которых следует сократить, назовем «красное» мясо, сыры, продукты, содержащие сахар, а также кофе и чай.

Положите в заварочный чайник 5 мл (1 ч. л.) слегка размятых семян сельдерея. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут для настаивания. На поверхность чая бросьте 5 мл (1 ч. л.) мелко порезанной свежей петрушки, затем процедите и выпейте чашку этого целебного напитка.

Последнее время популярность приобрела диета Хэя, названная так по имени ее автора, доктора Хэя. Су щественной ее чертой является запрет на сочетание белков и углеводов в одном приеме пищи; обсуждение этого предмета выходит за рамки нашей книги, но об этом немало написано в других работах. Для уменьшения окоченелости суставов, особенно зимой, когда мало солнечных дней, в странах с умеренным и холодным климатом имеет большой смысл принимать один-два раза в день капсулы с жиром тресковой печени. Советуем также принимать время от времени ванны с горькой (слабительной) солью, это тоже превосходное средство против жесткости суставов и затрудненности движений; растворите 60 мл (4 ст. л.) соли в горячей ванне и полежите в ней 15 минут. На стадии острого воспаления суставов, когда они очень горячие, попробуйте прикладывать к ним мешочки со льдом или холодные компрессы. При хроническом артрите с холодными, жесткими суставами часто более полезными оказываются теплые компрессы

Источник: Медицинская библиотека. Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: http://lechebnik.info/413/index.htm



Журнал география и туризм
Выпуск 1 Выпуск 2 Выпуск 3 Выпуск 4 Выпуск 5 Выпуск 6 Выпуск 7 Выпуск 8 Выпуск 9 Выпуск 10 Выпуск 11 Выпуск 12 Выпуск 13 Выпуск 14 Выпуск 15 Выпуск 16 Выпуск 17 Выпуск 18 Выпуск 19 Выпуск 20 Выпуск 21 Выпуск 22 Выпуск 23 Выпуск 24 Выпуск 25 Выпуск 26 Выпуск 27 Выпуск 28 Выпуск 29 Выпуск 30 Выпуск 31


Примечание: Перед выбором методики лечения лучше проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за самолечение каждый человек несёт лично!



Лечение

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем


Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз
 
Дозвілля Сауна Лікування
Хвороби оперованого шлунку Мінеральна вода Поляна Квасова
Хронічні хвороби тонкої кишки