Мир Солнца
Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПОЛЯНЕ ЗАКАРПАТЬЕ И ОКРЕСТНОСТЯХ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 400 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






Услуги
точечный массаж Шиатсу
бамбуковыми вениками
антицеллюлитный
стоунтерапия
гидроколонотерапия
аппаратная физиотерапия
Рыбалка на озере
Катание на квадроциклах
Катание на лыжах
Спортивные игры
Бильярд
Сауна и бани










Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
TOPlist TOPlist

TOPlist

EASY.LV Interneta resursu reitings


skaitliukas e-center.lt




Russian North Carolina








Besucherzahler Pretty single Russian women and Ukrainian girls
счетчик для сайта


Besucherzahler russian dating agency
contatori per blog


Besucherzahler ukraine women profiles
website counter


web clocks relojes webs
Contatore


Besucherzahler russian girls
счетчик посещений


Рейтинг SIMPLETOP.NET














СКИДКИ И АКЦИИ В ПОЛЯНЕ
при онлайн бронировании
Зачарованные Карпаты туристическая база (Воловец, Карпаты) - Закарпатье
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Скидка -2%
Туристическая база Еловый двор
Еловый двор
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Отель Здравница Карпат
Здравница Карпат
Закарпатье, Поляна
Скидка -5%

Отдых в горах

 

Фотографии Солва

Сольва аппартаменты

Сольва апартементы

Просмотреть всю фотогалерею


Контакты Сольва

Телефон: 0182.648019

Факс: 0182.662063
Информация: Falanga Immobiliare, Via Vittorio Veneto, 116 | 17021 Alassio (SV) Tel 0182.648019



 
Теги: Эзофагиты, курорт Поляна, отзывы, эзофагит и лечение, Ezofagity


 

















Эзофагиты

 


Эзофагиты — воспалительные заболевания слизистой оболочки пищевода.

Эзофагиты — одно из самых частых заболеваний пищевода, однако точных данных о частоте их нет.

Симптомы эзофагита включают:
затруднения и/или болезненные ощущения при глотании;
изжогу;
боли во рту;
ощущения чего-то застрявшего в горле;
тошноту;
рвоту.

Этиология и патогенез
Острые эзофагиты развиваются вследствие ожога слизистой оболочки очень горячей пищей или питьем, химическими раздражающими веществами (йод, концентрированные кислоты и щелочи — коррозивные эзофагиты), наблюдаются при некоторых инфекционных болезнях (дифтерия и др.), травме пищевода (инородным телом, редка — при гастроскопии), радиационном поражении. Абсцесс и флегмона как стадия эзофагита чаще развиваются при травме пищевода острым инородным телом (рыбная кость, металлическая игла и др.), особенно при внедрении его в стенку пищевода. Подострые и хронические эзофагиты отмечаются при систематических алиментарных нарушениях (употребление слишком горячей, острой пищи, крепких алкогольных напитков и их суррогатов и т. д.), пищевой аллергии, застое и разложении пищи в пищеводе при его стенозе, раке, в крупных дивертикулах (застойные эзофагиты). Наиболее часто встречается рефлюкс-эзофагит (пептический эзофагит). Рефлюкс-эзофагит возникает вследствие недостаточности кардии при аксиальных грыжах пищеводного отверстия диафрагмы (при которых через пищеводное отверстие диафрагмы в заднее средостение смещаются пищевод и проксимальная часть желудка), после операций на пищеводно-желудочном переходе, при системной склеродермии и других заболеваниях. Относительная недостаточность кардии, также являющаяся причиной рефлюкс-эзофагита, наблюдается при заболеваниях, сопровождающихся повышением тонуса и силы сокращений желудка и его привратника (язвенная болезнь желудка, желчнокаменная болезнь и др.).

Классификация
Различают эзофагиты острые, подострые и хронические. По морфологической картине выделяют эзофагиты катаральные, эрозивные, геморрагические, псевдомембранозные, некротические, а также абсцесс и флегмону пищевода. К самостоятельной форме относят рефлюкс-эзофагит.

Примерная формулировка диагноза:
1. Хронический алиментарный катаральный эзофагит.
2. Острый коррозивный геморрагический эзофагит.

Клиническая картина, предварительный диагноз
Клиническая симптоматика различна в зависимости от остроты и тяжести воспалительного процесса. При остром катаральном и эрозивном эзофагите наблюдается чувство жжения, ссаднения за грудиной. При более тяжелых формах острого эзофагита больные отмечают выраженную боль за грудиной при проглатывании. При геморрагическом эзофагите наблюдаются также кровавая рвота и мелена, при псевдомембранозном эзофагите в рвотных массах обнаруживают пленки, состоящие в основном из элементов слизистой оболочки пищевода и фибрина. Наиболее тяжело, с картиной септической интоксикации, протекает абсцесс и флегмона пищевода. Рентгенологическое исследование при остром эрозивном, геморрагическом и псевдомембранозном эзофагите малоипформативно для диагноза, при абсцессе и флегмопе пищевода оно должно проводиться с величайшей осторожностью. Эзофагоскопия при острых эзофагитах противопоказана, диагноз базируется па данных анамнеза и клинической картины. К осложнениям при тяжелых формах острого эзофагита относится развитие медиастипита.

При хроническом эзофагите жалобы у больных те же, что при остром эзофагите. При рефлюкс-эзофагите наблюдаются упорная изжога, срыгивание, усиливающееся при наклоне туловища и в горизонтальном положении больного, нередко — боль за грудиной при проглатывании. Рентгенологическое исследование, проводимое в горизонтальном положении больного, позволяет выявить желудочно-пищеводный рефлюкс, установить наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. С помощью эзофагоскопии оценивают степень и характер воспалительного поражения пищевода (обычно воспалительный процесс локализуется в дистальной части пищевода), выявляют желудочно-пищеводный рефлюкс, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. При рефлюкс-эзофагите кислотность желудочного сока повышена. Длительно текущий рефлюкс-эзофагит может осложниться воспалительно-рубцовой стриктурой пищевода.

Дифференциальный диагноз, верификация диагноза
Диагностика острого эзофагита обычно не вызывает трудностей. При рефлюкс-эзофагите клиническая картина также в большинстве случаев характерна, значительных сложностей в дифференциальной диагностике с другими заболеваниями не возникает. Рентгенологическое исследование
с взвесью сульфата бария и эзофагоскопия подтверждают диагноз. В отдельных случаях, когда загрудинная боль напоминает коронарную, дифференциально-диагностические затруднения позволяет разрешить электрокардиографическое исследование, в том числе с нагрузкой (велоэргометрия).

Лечение
При острых эзофагитах, особенно геморрагическом, псевдомембранозном, а также при абсцессе и флегмоне пищевода показана неотложная госпитализация в хирургическое отделение. При абсцессе и флегмоне пищевода проводят лечение антибиотиками, при отсутствии эффекта показана операция. При легких формах эзофагита на несколько дней назначают голод и антацидные препараты (алмагель, фосфалугель и др.). При рефлюкс-эзофагите рекомендуется щадящая диета типа противоязвенной (диета № 1, 1б), внутрь принимают антацидные и вяжущие средства (алмагель по одной дозировочной ложке, викалин или викаир по 1—2 таблетки в виде взвеси в теплой воде и др.). Эти препараты назначают 5—6 раз в день — после каждого приема пищи и на ночь, перед сном. Спать рекомендуется с высоко приподнятым изголовьем постели (во избежание ночного желудочно-пищеводного рефлюкса), не рекомендуются все виды работ, связанных с поднятием тяжестей свыше 3—4 кг или наклоном туловища. При рефлюкс-эзофагите, обусловленном аксиальной грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, в случае отсутствия эффекта от консервативной терапии показано оперативное лечение, которое состоит в низведении грыжевого мешка в брюшную полость и фиксации абдоминального отрезка пищевода в пищеводном отверстии диафрагмы. Больные с рефлюкс-эзофагитом ввиду сложности устранения поддерживающей его причины (недостаточность кардии) должны находиться на диспансерном учете, систематически (2—3 раза в год, по показаниям и чаще) проводить профилактические (во избежание обострения процесса) курсы лечения антацидными и вяжущими средствами.

Источники: http://lekmed.ru/bolezni/bolezni-pischevareniya/ezofagity.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эзофагит


Журнал география и туризм
Выпуск 1 Выпуск 2 Выпуск 3 Выпуск 4 Выпуск 5 Выпуск 6 Выпуск 7 Выпуск 8 Выпуск 9 Выпуск 10 Выпуск 11 Выпуск 12 Выпуск 13 Выпуск 14 Выпуск 15 Выпуск 16 Выпуск 17 Выпуск 18 Выпуск 19 Выпуск 20 Выпуск 21 Выпуск 22 Выпуск 23 Выпуск 24 Выпуск 25 Выпуск 26 Выпуск 27 Выпуск 28 Выпуск 29 Выпуск 30 Выпуск 31


Примечание: Перед выбором методики лечения лучше проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за самолечение каждый человек несёт лично!



Лечение

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем


Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз
 
Дозвілля Сауна Лікування
Хвороби оперованого шлунку Мінеральна вода Поляна Квасова
Хронічні хвороби тонкої кишки