Мир Солнца
Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПОЛЯНЕ ЗАКАРПАТЬЕ И ОКРЕСТНОСТЯХ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 400 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






Услуги
точечный массаж Шиатсу
бамбуковыми вениками
антицеллюлитный
стоунтерапия
гидроколонотерапия
аппаратная физиотерапия
Рыбалка на озере
Катание на квадроциклах
Катание на лыжах
Спортивные игры
Бильярд
Сауна и бани










Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
TOPlist TOPlist

TOPlist

EASY.LV Interneta resursu reitings


skaitliukas e-center.lt




Russian North Carolina








Besucherzahler Pretty single Russian women and Ukrainian girls
счетчик для сайта


Besucherzahler russian dating agency
contatori per blog


Besucherzahler ukraine women profiles
website counter


web clocks relojes webs
Contatore


Besucherzahler russian girls
счетчик посещений


Рейтинг SIMPLETOP.NET














СКИДКИ И АКЦИИ В ПОЛЯНЕ
при онлайн бронировании
Зачарованные Карпаты туристическая база (Воловец, Карпаты) - Закарпатье
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Скидка -2%
Туристическая база Еловый двор
Еловый двор
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Отель Здравница Карпат
Здравница Карпат
Закарпатье, Поляна
Скидка -5%

Отдых в горах

 

Фотографии Солва

Сольва аппартаменты

Сольва апартементы

Просмотреть всю фотогалерею


Контакты Сольва

Телефон: 0182.648019

Факс: 0182.662063
Информация: Falanga Immobiliare, Via Vittorio Veneto, 116 | 17021 Alassio (SV) Tel 0182.648019



 
Теги: Сольва отель в Закарпатье, курорт Поляна, Фурункулы, отель Solva Свалява, отдых и лечение, Svalyava санаторий Солнечное Закарпатье


 

















Фурункулы

 

Фурункул представляет собой сильно воспаленный и инфицированный участок кожи, часто он возникает при закупорке волосяного фолликула. Если несколько фурункулов расположены близко друг от друга, они могут образовать обширный воспалительный очаг с несколькими заполненными гноем «головками», такой очаг называется карбункулом. Если фурункулы у вас повторяются, это значит, что вы страдаете фурункулезом. Знакомый всем ячмень на глазу — это на самом деле фурункул, возникший в основании ресницы.

АРОМАТЕРАПИЯ

Чтобы ткани, окружающие фурункул, оставались чистыми и свободными от бактериальной инфекции, очень полезно 2—4 раза в день промывать это мес то 2-процентным раствором лавандового эфирного масла в остывшей кипяченой воде, пользуясь стерильными ватны ми тампонами, если это возмож но. Чтобы оттянуть содержимое фурункула наружу, хорошо ставить горячие компрессы с такими эфирными маслами, как бергамотовое, ромашковое, лавандовое и масло мелалеуки. Все они обладают разносторонними антисептическими, противовоспалительными свойствами и ускоряют заживление; кроме того, их можно добавлять в ванну в качестве более общих средств, способствующих выведению из организма вредных веществ. Пожалуй, лучше всего выбрать лавандовое масло, это наиболее универсальное масло для использования в домашних условиях.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ФУРУНКУЛОВ

Как правило, фурункулы возникают, когда человек ослаблен —либо стрессом, либо неправильной диетой и плохими гигиеническими условиями, но еще чаще они сопутствуют другим заболеваниям — к примеру, диабету, при котором высокий уровень сахара крови обеспечивает питание для бактерий (см. также способы лечения, предложенные в главах «Абсцесс» и «Угри»). В целом лечение с самого начала должно быть направлено на то, чтобы у фурункула сформировалась «головка», фурункул прорвался и гной вытек наружу. Необходимо, чтобы все, что прикладывается к фурункулу снаружи, было как можно чище — например, пользуйтесь только стерильными салфетками, когда ставите припарки. При долгосрочном лечении натуральные методы идеально подходят для очищения всего организма как единой системы, для стимулирования иммунитета с целью предотвращения дальнейших вспышек фурункулеза, для укрепления здоровья и жизненных сил.

Более глубокие причины снижения жизненной энергии организма, скажем длитель ный стресс, тоже требуют внима ния, поэтому советуем добавлять эфирные масла в ванну или ис пользовать их при массаже, это поможет сохранить нормальное функционирование всех систем организма.

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

Если вы обрати тесь за помощью к специалисту по траволечению, он назначит вам как средства для приема внутрь, так и наружные местные апплика ции, и точно таким же должен быть подход при самолечении. Одна ко если фурункулы у вас повторяются или не поддаются домашнему лече нию, обращайтесь к профессионалу. Многие травы обладают успокаивающим и противовоспалительным действием, если применять их в виде припарок ; назовем два превосходных в этом отношении средства: вяз ржавый (Ulvusfulva) и алтей лекарственный (Althea officinalis). Вяз ржавый даже получил прозвище «нож травника» за его способность заставить фурункул прорваться. Разведите толченую кору вяза в небольшом количестве кипятка и полученную кашицу приложите к фурункулу; температура кашицы должна быть такой высокой, какую вы только можете выдержать. Точно так же можно использовать толченый корень алтея лекарственного; кроме того, можно облить кипятком свежие листья алтея, чтобы они стали мягче, и прикладывать их к фурункулу в качестве горячей припарки. Когда фурункул прорвется, промойте это место остывшим лавандовым (Lavandula vera) чаем или продолжайте ставить на него припарки из вяза гладкого, но уже прохладные — это ускорит заживление больного места. Если же в вашем распоряжении нет никаких трав, рекомендуем полечить воспаленное место свежим чесноком , осторожно потерев кожу разрезанным зубком. Чеснок полезно принимать и внутрь, это мощный антибиотик и хорошее средство для укрепления иммунной системы. Среди прочих травяных средств, очищающих кровь, назовем лопух боль шой (Arctium lappa) , щавель курчавый (Rumex crispus) и корень одуванчика (Taraxa cum officinale) — все эти средства наиболее эффективны в виде отваров, а также подмаренник цепкий (Galium aparine) и клевер луговой (Trifoli- umpratense) — из них лучше готовить настои.

ГОМЕОПАТИЯ

Предлагаем на выбор следующие средства.

BELLADONNA: при сильной красноте кожи, обычно на ранней стадии развития фурунку ла, когда он пульсирует и на ощупь кажется обжигающе горячим.

HEPAR SULPH: при горячем, полном гноя фурун куле, у которого формируется «головка»; это средство поможет ей созреть и прорваться.

SILICA: это средство подходит для тех случаев, когда фурункул, хотя и болезненный, на ощупь кажется хо лодным.

Два последних средства можно было бы назвать «ножом гомеопата», — настолько успешно они по могают фурункулу прорваться.

НАТУРОПАТИЯ

Диету безусловно, нужно тщательно пересмотреть, по край ней мере на какое-то время. Это будет способствовать очи щению кожи от вредных веществ и снабжению иммунной системы необходимыми питательными веществами, чтобы то и другое могло нормально функционировать. Кроме того, правильная диета поможет заживлению тканей. Если это возможно, постарайтесь в течение недели соблюдать строгую диету, полностью исключив из рациона сахар, очищенные углево ды, чай, кофе, алкоголь, сыр и все жареное; ешьте побольше свежих овощей, фруктов, цельных зерен и небольшое количество простых белков. Жидкость должна в основном состоять из воды, особенно ключе вой, и фруктовых соков (в жаркую погоду разбавленных) или же чая из трав. Алкоголя следует по возмож ности избегать. Может возникнуть необходи мость в приеме дополнительных пи тательных веществ в виде таблеток: если некоторое время диета была ограниченной, советуем принимать высококачественные поливитами ны и таблетки минеральных ве ществ, а также цинк — до 25 мг еже дневно в течение недели, а затем по 15 мг в день еще в течение месяца. Местное лечение дол жно состоять из промы вания фурункула горя чей водой, это поможет созреванию «головки». Можно вместо этого ставить горячие припарки из крупно порезанных наружных листьев капусты. Если фурункулы повторяются или не проходят, обращайтесь за по мощью к специалисту.

Источник: Медицинская библиотека. Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: http://lechebnik.info/413/index.htm



Журнал география и туризм
Выпуск 1 Выпуск 2 Выпуск 3 Выпуск 4 Выпуск 5 Выпуск 6 Выпуск 7 Выпуск 8 Выпуск 9 Выпуск 10 Выпуск 11 Выпуск 12 Выпуск 13 Выпуск 14 Выпуск 15 Выпуск 16 Выпуск 17 Выпуск 18 Выпуск 19 Выпуск 20 Выпуск 21 Выпуск 22 Выпуск 23 Выпуск 24 Выпуск 25 Выпуск 26 Выпуск 27 Выпуск 28 Выпуск 29 Выпуск 30 Выпуск 31


Примечание: Перед выбором методики лечения лучше проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за самолечение каждый человек несёт лично!



Лечение

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем


Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз
 
Дозвілля Сауна Лікування
Хвороби оперованого шлунку Мінеральна вода Поляна Квасова
Хронічні хвороби тонкої кишки