Мир Солнца
Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПОЛЯНЕ ЗАКАРПАТЬЕ И ОКРЕСТНОСТЯХ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 400 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






Услуги
точечный массаж Шиатсу
бамбуковыми вениками
антицеллюлитный
стоунтерапия
гидроколонотерапия
аппаратная физиотерапия
Рыбалка на озере
Катание на квадроциклах
Катание на лыжах
Спортивные игры
Бильярд
Сауна и бани










Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
TOPlist TOPlist

TOPlist

EASY.LV Interneta resursu reitings


skaitliukas e-center.lt




Russian North Carolina








Besucherzahler Pretty single Russian women and Ukrainian girls
счетчик для сайта


Besucherzahler russian dating agency
contatori per blog


Besucherzahler ukraine women profiles
website counter


web clocks relojes webs
Contatore


Besucherzahler russian girls
счетчик посещений


Рейтинг SIMPLETOP.NET














СКИДКИ И АКЦИИ В ПОЛЯНЕ
при онлайн бронировании
Зачарованные Карпаты туристическая база (Воловец, Карпаты) - Закарпатье
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Скидка -2%
Туристическая база Еловый двор
Еловый двор
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Отель Здравница Карпат
Здравница Карпат
Закарпатье, Поляна
Скидка -5%

Отдых в горах

 

Фотографии Солва

Сольва аппартаменты

Сольва апартементы

Просмотреть всю фотогалерею


Контакты Сольва

Телефон: 0182.648019

Факс: 0182.662063
Информация: Falanga Immobiliare, Via Vittorio Veneto, 116 | 17021 Alassio (SV) Tel 0182.648019



 
Теги: отель в Поляне, курорт Поляна, отзывы Поляна, отдых и лечение, Rest in Polyane


 

















Отдых в Поляне

 


Отдых в Карпатах прекрасен в любое время. Карпаты относят к 200 регионов планеты Земля, которые положительно влияют на экологию всей планеты и считаются наиболее ценными с целью сохранения биологического разнообразия. Достаточно сказать, что ученым известны 481 растений, которые в естественных условиях встречаются исключительно в Карпатах.

Сказочно красивая природа Поляны целебными свойствами усиливает действие уникальных питьевых минеральных вод, которые справедливо считают основными лечебными факторами.

Многообразие и богатство природы для незабываемого отдыха в Карпатах предопределено тем, что Поляна находится на грани горной и предгорной зон, окруженная сравнительно легко доступными горами, к вершинам которых может добраться средне физически подготовленный человек, потому что высота гор в околицах не превышает 1 тыс. м.

Начиная от спальных корпусов санатория «Солнечное Закарпатье» горы на десятки километров покрыты лесом. Это предопределяет удивительно чистый, прозрачный, насыщенный фитонцидами и легкими аэроионами целебный воздух. Кабинетные процедуры действуют на человека несколько минут или часов, а природа без перерыва, каждую минуту пребывания на открытом воздухе. Важно, что эту процедуру практически невозможно передозировать. Нужно отметить, что именно природа лечит и оздоравливает, а не сидение или лежание на курорте... у телевизора : )

На площади около 7 тыс. гектаров, которые охраняет Полянское лесничество, растут 60 лиственных и 20 хвойных пород деревьев и кустов. Акклиматизировано около 30 видов пород деревьев и кустов, которые раньше не встречались в зоне курорта.

Украшением курорта является рекреационный лесосадопарк, созданный Полянским лесничеством на горе Лиса. Он занимает площадь 157 гектаров и тянется от северо-восточной окраины Поляны к «Солнечному Закарпатью». Лисосадопарк красивый и полезный для здоровья в любое время года, потому что и зимой он дает целебный воздух, лечащую тишину, открывает прекрасные, милующие взгляд ландшафты.

Отдых в Карпатах, в феврале-марте, когда природа только просыпается, территории лесопарков впритык к спальным корпусам всплошную укрываются ранними цветущими ефемероидными растениями. Они, будто чувствуя, что вскоре листья деревьев прекратят поток солнечных лучей, спешат порадовать людей своим цветением. Такие значительные площади, покрытые «подснежниками», среди которых доминирует шафран Гейфеля, навсегда остаются в памяти.

Нужно знать, что природа эффективно лечит лишь при правильном пользовании ее дарами. На открытом воздухе на человека действует целый комплекс факторов, которые потенцируют друг друга. Физико-химические свойства воздуха не идентичные в разных местах даже на территории санаториев и окраин. Дальше от корпусов здравниц воздух значительно чище, а в меру поднятия в горы количество фитонцидов, озона, легких аэроионов заметно увеличивается. Если в 1 см куб. городского воздуха содержится всего 50 пар аэроионов, то в горах - 5 тыс., а вблизи водопадов около 200 тыс.

Много растений избирательно потребляют из почвы некоторые микроэлементы и в виде металлоорганических соединений выделяют их в атмосферу. Они стимулируют, нормализуют разные системы организма. Доказано, что в 80% людей с бессонницей, повышенной возбудимостью, нарушениями артериального давления вдыхания летучих веществ дубового леса летом или воздух зимнего хвойного леса в течение 1,5 часа значительно улучшает самочувствие. Напротив, пребывание в лиственном переувлажненном лесу при высокой температуре воздуха может ухудшить самочувствие. В виду значительной концентрации скипидара в сосновом лесу при высокой температуре воздуха больные сердечно-сосудистыми заболеваниями чувствуют себя неудовлетворительно. Поэтому лучше побыть на опушке леса, на открытой местности. Кое-кто плохо реагирует на цветение ореха или других растений. Понятно, что нужно избегать мест с высокой концентрацией веществ, которые вызывают дискомфорт.

Богатой является и фауна Поляны. Некоторые из представителей животного мира остались только в Карпатах, как, например, саламандра пятнистая (огненная). Немного похожая формой и размерами на ящерицу, черная, с яркими желтыми пятнами появляется в лесу после дождя. Это исчезающий реликтовый вид, потому ни в коем случае нельзя им вредить. К исчезающим видам животных относится и тритон карпатский. Вы можете увидеть его плавающим в озере. Красивых птиц, диких зверей можно увидеть возле корпусов санатория (дятлы, сойки, белки и др.). Но значительно больше их подальше от человеческого жилья. При больших снегопадах в лисосадопарк в отдельные годы спускались большие группы диких коз (серн), олени.Милуясь природой курорта, помните, что много ее представители занесены в «Красную книгу», в частности ранние цветущие ефемероидные растения, и что законодательством горно-санитарные охранительные зоны курортов за строгостью природоохранных требований можно сравнивать с заповедниками.

Мы ежедневно слышим, читаем о политике, о курсе валют, о цене на золото, на акции, но неоправданно редко средства информации говорят о здоровье, о сохранении природы, частью которой является и человек. Экологические проблемы, если им не уделять внимания, могут стать причиной гибели цивилизации. К сожалению, основным фактором, который негативно влияет на природу, является человеческая деятельность, антропогенная нагрузка на нее. Когда-то человечество поймет это. И, чтобы выжить, согласится на ограничение потребления, на некоторый бытовой дискомфорт. Уже в настоящий момент есть примеры этому. Проблемами экологии до сих пор занимаются преимущественно ученые. Желательно, чтобы все люди были хоть минимально экологически грамотными, чтобы сохранить то, что осталось. Потеряно уже много. Согласно данных ботаников и зоологов с XVI в. на Земле полностью уничтожено 36 видов млекопитающих и 94 вида птиц. Экологические проблемы проявились почти на первый план. Желаем Вам приятно провести свой отдых в Карпатах!




Журнал география и туризм
Выпуск 1 Выпуск 2 Выпуск 3 Выпуск 4 Выпуск 5 Выпуск 6 Выпуск 7 Выпуск 8 Выпуск 9 Выпуск 10 Выпуск 11 Выпуск 12 Выпуск 13 Выпуск 14 Выпуск 15 Выпуск 16 Выпуск 17 Выпуск 18 Выпуск 19 Выпуск 20 Выпуск 21 Выпуск 22 Выпуск 23 Выпуск 24 Выпуск 25 Выпуск 26 Выпуск 27 Выпуск 28 Выпуск 29 Выпуск 30 Выпуск 31


Примечание: Перед выбором методики лечения лучше проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за самолечение каждый человек несёт лично!



Лечение

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем


Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз
 
Дозвілля Сауна Лікування
Хвороби оперованого шлунку Мінеральна вода Поляна Квасова
Хронічні хвороби тонкої кишки