Мир Солнца
Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ




Услуги
точечный массаж Шиатсу
бамбуковыми вениками
антицеллюлитный
стоунтерапия
гидроколонотерапия
аппаратная физиотерапия
Рыбалка на озере
Катание на квадроциклах
Катание на лыжах
Спортивные игры
Бильярд
Сауна и бани










Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
TOPlist TOPlist

TOPlist

EASY.LV Interneta resursu reitings


skaitliukas e-center.lt




Russian North Carolina








Besucherzahler Pretty single Russian women and Ukrainian girls
счетчик для сайта


Besucherzahler russian dating agency
contatori per blog


Besucherzahler ukraine women profiles
website counter


web clocks relojes webs
Contatore


Besucherzahler russian girls
счетчик посещений


Рейтинг SIMPLETOP.NET














СКИДКИ И АКЦИИ
при онлайн бронировании
Туристическая база Еловый двор
Еловый двор
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Отель Здравница Карпат
Здравница Карпат
Закарпатье, Поляна
Скидка -5%

Отдых в горах

 

Фотографии Солва

Сольва аппартаменты

Сольва апартементы

Просмотреть всю фотогалерею


Контакты Сольва

Телефон: 0182.648019

Факс: 0182.662063
Информация: Falanga Immobiliare, Via Vittorio Veneto, 116 | 17021 Alassio (SV) Tel 0182.648019



 
Теги: Точечный массаж Шиатсу в Закарпатье, курорт Поляна, отзывы массаж Шиатсу, Точечный Свалява, отдых и лечение, Point massage of Shiatsu


 

















Точечный массаж Шиатсу

 


Техника массажа шиатсу зародилась сравнительно недавно, не более века назад, однако уже завоевала доверие практически во всех странах мира. Её использовала Мерилин Монро и многие другие знаменитости. Неудивительно, ведь буквально за три минуты и при помощи пальцев двух рук можно заметно улучшить самочувствие, сконцентрироваться и поднять настроение.

Шиатсу (шиацу) - техника точечного массажа - пришла к нам из Японии. Основателем шиатсу считается Токуиро Намикоши. Будучи семилетним мальчиком, он мягко прикасался к маминым рукам, стараясь избавить её от болей в суставах. Меняя интенсивность нажатия и манипулируя пальцами, Токуиро добился заметных результатов. Впоследствии, в 1940 году, взрослый Намикоши основал японский колледж по технике шиатсу. Само название массажа в переводе с японского означает "давление пальцами" (shi - палец, atsu - давление).

В отличие от многих массажных техник, шиатсу считается не просто терапией, а еще и диагностическим методом. Дело в том, что "сканируя" тело человека кончиками пальцев, можно нащупать уплотнения, неровности кожи, найти болевые точки. Даже если врачеватель и больной говорят на разных языках, техника шиатсу поможет излечить недуг. С помощью шиатсу удается воздействовать на нервные клетки, сердечно-сосудистую систему, суставы и мышцы, стимулировать иммунитет и помочь организму преодолеть дисбаланс, победить недуг.
массаж точечный

Хотя в основе шиатсу лежит воздействие на активные точки (и области) человеческого тела, использование этого массажа предполагает прислушивание ко всему организму. Даже маленькая точка может отражать здоровье или неполадки в целом органе, или даже системе органов. Современная техника шиатсу признается японским Министерством здравоохранения и требует наличия специального сертификата. Для получения диплома (сертификата) массажист шиатсу должен закончить как минимум три года обучения, которое включает курсы по физиологии, анатомии и ряду клинических дисциплин.

В Западных странах практика шиатсу получила широкое распространение уже после Второй Мировой Войны. Так, в 1950 году шиатсу стали практиковать в США. Помимо дипломированных специалистов шиатсу, техника массажа пришлась по душе многим любителям. Приемы шиатсу помогают в стрессовых ситуациях, в офисных условиях, а также там, где помощь ждать неоткуда. Самомассаж шиатсу - полезная техника для тех, кто постоянно находится в стрессе и старается совладать с собственным организмом.

Приемы шиатсу. Для проведения сеанса шиатсу достаточно найти спокойное укромное место. Идеально принять горизонтальное положение и расслабиться, прислушаться к ритмам и желаниям своего тела. Но даже в рабочих условиях можно попробовать отрешиться на некоторое время от действительности, отключить телефон.

Методики
Подготовка мозга к умственной работе.
Развитие выносливости при умственной работе.
Уменьшение психоэмоционального напряжения.
Снижение умственного утомления.
Уменьшение усталости поясницы, вызванной работой сидя.

Поскольку точечный массаж — это эффективный многократно апробированный метод коррекции функционального состояния человека, следовательно, используйте все возможности и резервы организма, для улучшения своего состояния и оптимизации умственной работоспособности и в этом Вам поможет пакет тренировочных упражнений "Комфорт". В качестве примера предлагаю Вам испытать на себе несколько приемов точечного массажа из пакета "Комфорт" для подготовки к умственной работе.

Надавите на виски тремя пальцами
Надавите на заднюю поверхность шеи четырьмя пальцами
Надавите на затылок большими пальцами

Если Вы возбуждены или наоборот расслаблены после плохого сна, испытываете мышечную слабость, утомление, да и вообще нет сил заняться умственной работой, поступите очень просто: сделайте предложенный точечный массаж, причем начните массаж с легкого касания, движения должны быть мягкими, равномерными.

Выполнение упражнений точечного массажа
Постепенно усиливайте нажим, надавливая на ткани, глубоко лежащие под кожей. На несколько секунд задержите пальцы в глубине тканей, и затем медленно возвратите в исходное положение. Выполните эти несложные процедуры, и Вы почувствуете свежесть, бодрость, прилив сил и желание взяться за работу.

Если же Вы испытываете большой упадок сил, то массаж должен быть сильнее и продолжительнее. При незначительной слабости бывает достаточно выполнить его до минуты, а при сильной — 2-3 минуты.

Какие пальцы выбрать для массажа, диктует расположение рефлексогенной зоны, на которую надо воздействовать. Так, при акупрессуре спины удобно использовать большой палец или указательный и средний, в области глаз и живота ладонь, которая при этом должна быть обязательно теплой, плотно прилегать к телу, надавливать легко, не причиняя боли. Чем крупнее суставы, чем мощнее мышечные группы в зоне, которая подвергается воздействию акупрессуры, тем сильнее должно быть давление.

В некоторых случаях эффект после применения точечного массажа наступает сразу, а иногда через некоторое время, в этом случае, продолжайте применять его при выполнении Ваших упражнений и эффект не замедлит сказаться.

Главное не сомневайтесь в успехе, и применение точечного массажа, как и весь комплекс упражнений пакета "Комфорт", помогут Вам открыть удивительные силы в Вашем организме.

Источники: http://www.effecton.ru/136.html
http://www.greenmama.ua/nid/1816037/



Журнал география и туризм
Выпуск 1 Выпуск 2 Выпуск 3 Выпуск 4 Выпуск 5 Выпуск 6 Выпуск 7 Выпуск 8 Выпуск 9 Выпуск 10 Выпуск 11 Выпуск 12 Выпуск 13 Выпуск 14 Выпуск 15 Выпуск 16 Выпуск 17 Выпуск 18 Выпуск 19 Выпуск 20 Выпуск 21 Выпуск 22 Выпуск 23 Выпуск 24 Выпуск 25 Выпуск 26 Выпуск 27 Выпуск 28 Выпуск 29 Выпуск 30 Выпуск 31


Примечание: Перед выбором методики лечения лучше проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за самолечение каждый человек несёт лично!



Лечение

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем


Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз
 
Дозвілля Сауна Лікування
Хвороби оперованого шлунку Мінеральна вода Поляна Квасова
Хронічні хвороби тонкої кишки