Дом в Карпатах Вдохновение Карпат



Реклама

Добавить объявление



Праздничные наборы карпатских ягод


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Онлайн заказ
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 660 грн.
СКИДКА -3%
-3% онлайн заказ

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 470 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 300 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 300 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






Услуги
точечный массаж Шиатсу
бамбуковыми вениками
антицеллюлитный
стоунтерапия
гидроколонотерапия
аппаратная физиотерапия
Рыбалка на озере
Катание на квадроциклах
Катание на лыжах
Спортивные игры
Бильярд
Сауна и бани










Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
TOPlist TOPlist

TOPlist

EASY.LV Interneta resursu reitings


skaitliukas e-center.lt




Russian North Carolina








Besucherzahler Pretty single Russian women and Ukrainian girls
счетчик для сайта


Besucherzahler russian dating agency
contatori per blog


Besucherzahler ukraine women profiles
website counter


web clocks relojes webs
Contatore


Besucherzahler russian girls
счетчик посещений


Рейтинг SIMPLETOP.NET














СКИДКИ И АКЦИИ
при онлайн бронировании
Полянский пейзаж в Поляне
Карпатский Краевид
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Зачарованные Карпаты туристическая база (Воловец, Карпаты) - Закарпатье
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Скидка -2%
Туристическая база Еловый двор
Еловый двор
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Отель Здравница Карпат
Здравница Карпат
Закарпатье, Поляна
Скидка -5%

Отдых в горах
Описание и фотографии номера Стандарт
Описание и фотографии номера Стандарт мансартный
Описание и фотографии номера Твин
Описание и фотографии номера Твин мансардный
Описание и фотографии номера Полулюкс
Описание и фотографии номера Люкс
Описание и фотографии номера Люкс мансардный
Описание и фотографии номера Элит
Описание и фотографии номера Апартаменты


 

 

Фотографии Солва

Сольва аппартаменты

Сольва апартементы

Просмотреть всю фотогалерею


Контакты Сольва

Телефон: 0182.648019

Факс: 0182.662063
Информация: Falanga Immobiliare, Via Vittorio Veneto, 116 | 17021 Alassio (SV) Tel 0182.648019



 
Теги: Сольва отель в Закарпатье, курорт Поляна, О пользе и вреде вина, отель Solva Свалява, отдых и лечение, Svalyava санаторий Солнечное Закарпатье


 
















Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



О пользе и вреде вина

 

Вино вредно нашему организму, однако люди продолжают употреблять спиртные напитки, от этого, наверное, не уйти и не считаться с этим нельзя.

Существуют ли положительные моменты употребления вина, и если да, то от чего они зависят? Авиценна говорил: все, что нас окружает, в определенной степени яд, в природе нет ничего абсолютно неядовитого. И только от количества зависит, станет ли какое-то вещество для нас ядом или нет. Утверждают, что в небольших количествах алкоголь улучшает кровообращение мозга, сердца (предохраняет от инфаркта миокарда), конечностей, улучшает сон, порождает в крови вещество, предохраняющее сосуды от склеротических изменений. Но в больших количествах алкоголь оказывает отрицательное действие. Думается, что он все же приносит больше вреда, нежели пользы. У молодых алкоголь поражает органы пищеварения (воспаления), особенно поджелудочную железу, половые органы (импотенция), кровь (малокровие), печень, сердце, способствует развитию опухолей. Для большинства людей наблюдается следующая зависимость воздействия алкоголя от его содержания в крови (в %):

— 0,5—1,0 — ухудшаются зрение и деятельность мозга

— 1,0—1,5 — наблюдается потеря самоконтроля, водители могут совершить аварию;

— 1,5—2,0 — происходит нарушение равновесия и координации движений, это отравление алкоголем средней тяжести;

— 2,5—3,0 — возможны нарушение дыхания, потеря сознания, смертельный исход.

Для ребенка 6 лет доза алкоголя в 30 мл смертельна.

Большое количество выпитого вина превращается в желудке в «плохую» желчь или в уксус. Пьянство портит печень и мозг, вызывает нервные заболевания.

Опьянение может быть полезным, если бывает не чаще одного-двух раз в месяц (естественно, в легкой форме), так как облегчает душевные силы, ободряет, «гонит» мочу, пот и растворяет излишки. Не следует пить вино после фруктов.

Для пожилых людей не вредно старое красное вино, так как оно «гонит» мочу и согревает тело, но нужно воздерживаться от молодого и белого вина. Белое и легкое вино больше подходит для людей энергичных, оно не вызывает головной боли. Вино, очищенное хлебом, может заменить легкое вино. Сладкое и густое вино более подходит тем, кто желает поправиться и окрепнуть, но при этом нужно остерегаться закупорок. Для лиц спокойных, меланхоличных лучше подходит старое красное вино. Людям с конституцией желчи вино помогает выделять желчь, а людям, в теле которых преобладает влага,— доводит ее до зрелости. Оно растворяет слизь, сгустки, выводит желчь через мочу и другие пути. Лучшим считается вино умеренной выдержки, прозрачное, с красноватой окраской, приятным запахом и умеренным вкусом — не кислое и не сладкое. Если после его употребления появляется изжога, следует выпить гранатовый сок и холодную воду.

Будда предупреждал, что алкоголь — причина болезней, нечестности, непорядочности, неспособности к учению, ссор и бедности. «Вино можно пить лишь правителям, нищим и мудрецам, — говорил он.— Ведь первым дозволено все, и они кончают, как правило, плохо. Нищим хуже уже не будет. А мудрецы? Они знают, что могут себе позволить».

Мудрец и поэт древности Шафи Вазех по этому поводу сказал так:

Вино несет и яд, и мед,

И рабство, и свободу.

Цены вину не знает тот,

Кто пьет его, как воду.

Вопрос: «Пить или не пить?» — интересовал врачей со времен Гиппократа, который рекомендовал вино в умеренных количествах при больном сердце, бессоннице и неврозах. Некоторые современные врачи также иногда советуют некоторым людям лечиться вином. Конечно, при условии, что «лечиться» пациенты будут не дешевой бормотухой, а отличными выбродившими марочными красными и белыми винами, содержащими 10-20% алкоголя.

Статистика утверждает, что французы - самый пьющий народ. Однако они реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем их соседи по континенту, не употребляющие вина. Видно, здесь дело не столько в вине, сколько в его количестве и методах пития. Многолетние исследования выяснили: причина — в знаменитых французских винах. В Бургундии даже открыты центры энотерапии (винолечения), в которых пришедшим туда советуют для поддержания здоровья пить понемногу и почаще.

Этот же подход к употреблению вина подтвердили и американские исследователи, установившие, что те, кто ежедневно употребляет по 20—30 г чистого этанола (в винном эквиваленте это равно бокалу сухого вина), живут дольше принципиальных трезвенников и безнадежных алкоголиков.

Энотерапевты считают, что полезная для здоровья доза алкоголя не должна превышать по калорийности 15% ежедневного пищевого рациона. Это примерно 35-63 мл чистого этилового спирта. Таким образом, по их мнению, без ущерба для здоровья можно выпивать в день 2—3 бокала вина крепостью в 12%. По праздникам при обильной закуске эту дозу можно увеличить на 1—2 бокала. Большие дозы приведут к алкоголизму.

Вином лечат некоторые болезни.

Пиелонефриты: для этого подходят белые столовые вина, обладающие мочегонными свойствами.

Выводят радионуклиды: этому способствуют сухие красные вина.

Упадок сил и депрессия: лучше всего подойдут высококалорийные десертные и мускатные вина, шампанское.

Бессонницу а здоровому физиологическому сну способствует четверть бокала сухого вина, разбавленного стаканом боржоми, либо рюмка коньяку с минералкой или, как ни странно, с теплым молоком.

Атеросклероз: 2 бокала белого вина в день.

Грипп, пневмония: принимать на ночь по стакану горячего красного вина с сахаром.

Авитаминозы: полезны все сухие вина и коньяк, дубильные вещества которого усиливают действие вита-мина С, - недаром этот крепкий напиток подают с лимоном. Помимо этого, коньяк обладает отличными сосудорасширяющими свойствами.

Лично я не согласен с этими выводами. Может быть, они бы и были доказательными, но только в том случае,' что при употреблении вина соблюдались строгие правив ла: пить только очень качественное вино. Вино должно быть определенной крепости и его количество должно быть все-таки поменьше. А потом пить его должен абсолютно здоровый человек. К тому же не надо забывать о противопоказаниях:

- Вино не рекомендуется людям с пищевой аллергий и дисбактериозами.

— Вино, особенно молодое, провоцирует «тучные клетки», содержащие гранулы гистамина. Вино разрушает мембраны этих клеток и освобождает гистамин. Накапливаясь в крови и плазме, он вызывает воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта и приводит к аллергическим проявлениям — крапивнице, дерматиту. Гистамин также вредит сердечно-сосудистой системе — провоцирует мигрень, гипертонический криз. Страдающим пищевой аллергией стоит заменить вино на крепкие напитки — водку, коньяк, джин. Не более 200 г за банкет род качественную закуску.

— Лечение гастроэнтерологических заболеваний вином невозможно. Алкоголь — потенциально токсическое канцерогенное вещество.

— Безопасная доза алкоголя — понятие условное. При генетической расположенности алкоголь поражает печень и поджелудочную железу. Сначала появляется так называемая жировая печень, потом — алкогольный гепатит и цирроз печени.

— Риск вирусных гепатитов у регулярно принимающих алкоголь выше, чем у трезвенников. Для больных гепатитом С понятия «безопасная доза» не существует, для них алкоголь опасен в любых количествах — он ускоряет разрушение печени. При остальных хронических поражениях печени безопасная доза алкоголя — не более бокала вина в неделю.

Источник: Николай Иванович Мазнев. 1000 лучших рецептов народной медицины: Новейшая энциклопедия народного целительства. - Издательствo: ИКТЦ "Лада" Рипол Классик: http://lechebnik.info/425/index.htm



Журнал география и туризм
Выпуск 1 Выпуск 2 Выпуск 3 Выпуск 4 Выпуск 5 Выпуск 6 Выпуск 7 Выпуск 8 Выпуск 9 Выпуск 10 Выпуск 11 Выпуск 12 Выпуск 13 Выпуск 14 Выпуск 15 Выпуск 16 Выпуск 17 Выпуск 18 Выпуск 19 Выпуск 20 Выпуск 21 Выпуск 22 Выпуск 23 Выпуск 24 Выпуск 25 Выпуск 26 Выпуск 27 Выпуск 28 Выпуск 29 Выпуск 30 Выпуск 31


Примечание: Перед выбором методики лечения лучше проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за самолечение каждый человек несёт лично!



Лечение

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем


Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз
 
Дозвілля Сауна Лікування
Хвороби оперованого шлунку Мінеральна вода Поляна Квасова
Хронічні хвороби тонкої кишки


Отель Сольва Готель Сольва